智能化来助推,会展业渐成现代服务业主力

智能化来助推,会展业渐成现代服务业主力

【作者/来自】 【发表时间】2016-09-05 【点击次数】

中智(福建)科技有限公司 www.maspien.com  

智能化来助推,会展业渐成现代服务业主力

字号:T|T

[导读]随着杭州G20领导人峰会的脚步越来越近,隐藏在活动之下的经济之门也悄然开启,这将极大提升杭州的城市形象,也为这座城市未来承办一系列重大活动打下良好的基础,拉动各项服务经济尤其是会展...

       随着杭州G20领导人峰会的脚步越来越近,隐藏在活动之下的经济之门也悄然开启,这将极大提升杭州的城市形象,也为这座城市未来承办一系列重大活动打下良好的基础,拉动各项服务经济尤其是会展经济的发展。

  会展经济作为服务业中的重要一环,在整合营销方面起到了不同凡响的作用,可以说比大多数营销方法都要直观受用。

  如今,现代服务业日益崛起,大有取代工业发展经济的趋势,会展业作为服务业的主力代表正焕发出新的生机。当互联网与各行各业牵手的同时,传统服务业也面临着“被改造”的机遇,人工智能、物联网和移动互联网来势凶猛,会展业也因此披上了“智能化”的外衣。

  对于主办方来说,举办一次展览耗费的成本相当大,假如在某个环节释放出一定的人力、物力或财力,必然能帮主办方节省不少的资源。在移动互联网时代,线上与线下结合的方式给人提供了极大的便利。

  现代会展业也采用了这种方式进行:主办方把会展、研讨会等的信息登记在活动平台上,参展商或者观众都可以登录进行查看、报名,更为贴心的设计甚至能主动在用户报名成功后生成一张电子门票,一扫即可入场。

  经济发展的需求赋予了会展业活力,会展业的发展又推动着经济的前进,期间一来一往催生出的信息和大数据需要得到有效整合,在一条产业链上去实现信息的闭环。现代社会的优势之一,就是有条件将大量杂糅的信息重新规整,基于此,一些互联网和媒体企业加入了进来。

  “智能化”使得会展业开始出现标准化的管理工具与平台,离散的会议资源将被整合。为了撬动更多外部资源,使碎片化的资源快速集中,由千家智客推出的「智客行」也参与了这一格局。

  基于千家智客多年的行业资源和实力,「智客行」一方面为用户提供智能化行业最全面的会议信息查询及一站式购票服务,另一方面为主办方提供活动发布、会议营销推广、会后舆情报告、会议嘉宾邀约等服务,迎合移动互联网潮流,在保证活动真实性的前提下,把智能化行业的各类活动集聚在一个平台,真正实现活动信息的无缝对接。

  随着“互联网+”的渗入,会展业得到了升级发展的机会,或多或少地改变了用户体验,但从实际上讲,会展活动的本质——品牌认证、信息传播难被颠覆,这也是在现代科技的冲刷下,行业必须意识到的根本。

中智(福建)科技有限公司